terça-feira, 24 de maio de 2011

FARINHA DE LINHAÇA

A farinha de linhaça — alimento mais rico em Ômega 3 presente na natureza — é um produto muito utilizado por pessoas que querem manter uma alimentação saudável. Encontrado em diversas lojas de produtos naturais, a farinha de linhaça é rica em vitaminas e minerais e auxilia no combate à acne, na restauração do sistema imunológico e, por conter muitas fibras, na regularização da função intestinal e no emagrecimento.

O que pouca gente sabe é que para se obter todos os benefícios da farinha de linhaça, cuja semente deve ser moída ou triturada, o cuidado na embalagem ajuda a preservar todos os nutrientes que ela possui. De acordo com o diretor da Longevid, Marcílio Lemos, o ideal é que além do cuidado na embalagem, a farinha deverá ser consumida em no máximo 30 dias.

“O que podemos observar no mercado é que muitos fabricantes não embalam a linhaça corretamente, deixando-a exposta à luz e ao oxigênio. Esta exposição oxida o produto, que perde seus principais elementos nutricionais. Ao retirarem o óleo da linhaça e fazerem a farinha de seu bagaço, rotulam ‘farinha desingordurada’, e ludibriam o consumidor, pois extraíram os seus principais elementos nutricionais”, Marcílio destaca.

Farinha de Linhaça

BENEFICIOS DA FARINHAD E LINHAÇA

Os benefícios da linhaça também ajudam a baixar os níveis de colesterol porque é rica em fibras solúveis. Pesquisas recentes relacionam a falta do Ômega 3 às patologias como câncer, obesidade e doenças cardiovasculares.

Além disso, a linhaça é a fonte mais rica de lignana, um fitoesteróide importante no período da menopausa e que se assemelha à ação do hormônio feminino estrógeno. Com essa característica, oferece proteção contra doenças sensíveis aos hormônios sexuais; como o câncer de mama, endométrio e da próstata (no caso do homem) e câncer do cólon.



Dica de uso: Duas colheres de sopa por dia, batidas no liquidificador se misturam em um copo de suco de fruta ou sobre a fruta, ou com a aveia, ou iogurte no café da manhã ou no almoço. Podem tomar pessoas de todas as idades (crianças, adolescentes e anciãos). Inclusive mulheres grávidas.

AVEIA

BENEFICIOS DA AVEIA

A aveia é um cereal muito nutritivo, que possui cálcio, ferro, proteínas, vitaminas (especialmente do grupo B e E), carboidratos e fibras.

Dentre tantas substâncias positivas para a saúde, as fibras solúveis merecem destaque, pois estão relacionadas a um bom funcionamento intestinal, à diminuição na absorção de colesterol total e LDL-colesterol e sua manutenção em níveis adequados.

Porém, para ser eficiente a aveia tem que ser consumida todos os dias.

A aveia contribui para melhorar o bom funcionamento do organismo e é aconselhável como preventivo para muitas doenças e para a manutenção da saúde de diversos órgãos do corpo. A seguir alguns dos benefícios da aveia:

* Reforça o sistema imunológico e combate infecções
* Melhora o funcionamento do intestino
* Controla a quantidade de açúcar no sangue
* Diminui o colesterol ruim
* Controla a pressão arterial
* Acalma os nervos e melhora a concentração e o esgotamento mental
* Ajuda acalmar e suavizar a pele em casos de eczemas, dermatites atópicas e urticária.
* Ajuda a facilitar a digestão

Consumo

Benefícios da Aveia

A aveia pode ser encontrada em flocos (grossos ou finos), farelo e farinha. O farelo de aveia é o tipo mais nutritivo e rico em β-glucana. É recomendado de 1 a 2 colheres de sopa diariamente.

A aveia pode ser consumida com água, sucos, leite, frutas, iogurtes, e em alimentos feitos de aveia como biscoitos e pães.


Aveia contra o Colesterol

Está com o colesterol alto? Inclua aveia diariamente na sua dieta. Um estudo recente realizado pela Unifesp mostra que uma alimentação suplementada com aveia garante uma diminuição no nível de colesterol e, por consequência, protege contra doenças cardiovasculares. Esse efeito benéfico do cereal acontece porque a aveia atrapalha fisicamente a absorção de diferentes tipos de gordura no intestino e, por isso, impede sua transformação em colesterol.

Não se esqueça que usar a aveia como uma aliada ao coração — eliminando as placas de gorduras e diminuindo o colesterol — deve estar associado a uma boa alimentação e atividade física.

Louvores da semana....SUBLIME - LEONARDO GONÇALVES

Sublime Leonardo Gonçalves exibições 872.464 Carros pela cidade Correndo contra o tempo Distantes no vazio Atormentados pelos males De uma...