sexta-feira, 6 de agosto de 2010

rosbife

 
 MEU PRIMEIRO ROSBIFE.....
 
Faço rosbife com várias carnes - contra-filé, lagarto, filé mignon- mas a minha preferida é o filé.
Ele é muito fácil de fazer... mas não podemos ter preguiça de limpar a cozinha depois!
Hoje eu quis agradar o meu maridão amado e fiz rosbife para o almoço.
Vou mostrar como eu faço:
Ingredientes:
1 peça de filé mignon bem limpa e sem alumínio (alumínio é aquela película que envolve essa carne)
1 colher das de chá de tempero mineiro ou sal, por quilo de carne Ex. 1.2k de carne = 1 colher + 1 pitada de sal
1 fiozinho de shoyu (é opcional)
pimenta do reino moída na hora, a gosto
80 ml de azeite EV
Tempero a carne e deixo na geladeira de 1 dia para o outro.
Retiro a carne da geladeira 2 horas antes de começar o preparo. A carne em temperatura ambiente espirra menos e doura mais rápido.
Ligue o forno em 270º e deixe aquecer.
Aqueça MUITO BEM uma panela de ferro ou qualquer outro tipo de panela com o fundo bem grosso.
Quando a panela começar a soltar fumaça coloque a peça de carne, regue com 1 fio de óleo e ORE BASTANTE. hahahahahaha
(Brincadeira... ) Basta tampar parcialmente a panela e ligar o exaustor.
Com a ajuda de uma pinça, vá virando a carne para que todos os lados fiquem dourados por igual.
Quando a carne estiver dourada por inteiro (cerca de 4 minutos depois) transfira para uma forma e leve ao forno, que já estava pré-aquecido, por 6 minutos ou 11 minutos.
Em 6 minutos a carne ficará bem mal passada, como o maridão gosta. Com 11 minutos ela ficará só rosada.
Após retirar a carne do forno deixe descansar por 10 minutos. Isso fará com que o suco (o caldo da carne) se "assente" no interior, deixando a carne mais suculenta após fatiar.
Fatie e sirva...
 
 
 
Gentem, esta receita eu peguei no blog de uma amiga internauta e resolvi fazê-la no dia em que estreei meu fogão novo, de seis bocas, branquinho e novinho. (Antes eu usava um fogão da avó do meu marido que o coitadinho já tinha uns 30 anos e lá vai fumaça).  Enfim, fiz todos os preparativos e na hora de acender o forno....tharam....o forno não acendia....terminei o rosbife na panela mesmo, mas ficou bom......ligamos para a autorizada da marca do fogão e solicitamos um ténico em nosso lar...até que o no dia combinado o técnico chegou e eu bati o pé dizendo que o forno não acendia, estava com defeito e lálálá....que vergonha....simplesmente o fogão possui uma válvula de segurança e em dois tempos o forno acendeu que foi uma beleza... a minha vontade era enfiar a cabeça num buraco, mas também eu nunca tive um fogão chique......

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Louvores da semana....SUBLIME - LEONARDO GONÇALVES

Sublime Leonardo Gonçalves exibições 872.464 Carros pela cidade Correndo contra o tempo Distantes no vazio Atormentados pelos males De uma...