sábado, 18 de setembro de 2010

MAIS INFORMAÇÕES SOBRE DIETA DOS PONTOS

Olha gentem, estou animada em pegar firme nesta dieta, mas ninguém merece ver neguinho comendo de tudo na sua frente e vc estar cheinha de restrições, né...
Bem vou pesquisar tudo o que puder e depois começar legal...quem sabe amanhã eu não comece? Ah, e exercícios tb....





ADieta dos pontos  dieta dos pontos foi criada pelo endocrinologista da USP, Alfredo Halpern e não restringe nenhum alimento. Dá a todos os alimentos, pontos, que somados não podem ultrapassar o seu gasto calórico diário. E é você quem monta seu cardápio.
Em resumo, para emagrecer, precisamos ingerir menos calorias do que gastamos por dia e a dieta dos pontos nos auxilia exatamente nisso, pois facilita a contagem das calorias que você consome.
Depois de uma avaliação descobre-se o número diário de pontos de cada pessoa. Como não há nenhuma restrição, caso ela coma algo mais calórico, precisará compensar no decorrer do dia por alimentos menos calóricos.
1 ponto equivale a 3,6 calorias. Se sua dieta for de 1.440 calorias por exemplo, você poderá ingerir 400 pontos.
Quantos pontos posso consumir?
Para saber quantos pontos diários você deve ingerir na dieta dos pontos use esta calculadora.
Para se ter uma alimentação equilibrada, saudável e variada, distribua os seus pontos da seguinte forma:
  • Carboidratos (pães, massas, bolachas, arroz, cereais, frutas e verduras) devem  fazer parte de 50% a 60% do total de pontos do dia;
  • Proteínas (carnes, leite e derivados – dê preferência para os desnatados – e grãos como feijão, lentilha, ervilha e soja) devem ficar entre 10% a 15% do total;
  • Gorduras não devem ultrapassar 30% dos pontos.
Dicas:
* Use óleo de soja, milho ou girassol.
* Em caso de fritura, multiplique o alimento cru por 3 e em caso de milanesa por 4.
* Anote diariamente os alimentos consumidos e seus pontos, não ultrapassando o seu total por dia; caso isso aconteça compense no dia seguinte.
* Alimente-se a cada 3 horas, é mais saudável.
Conversão de calorias em pontos:
1200 kcal = 330 pontos
1300 kcal = 360 pontos
1400 kcal = 390 pontos
1500 kcal = 415 pontos
1600 kcal = 445 pontos
1700 kcal = 472 pontos
2000 kcal = 555 pontos
Tabela de conversões das medidas:
• 1 col. de sopa = 3 col. de chá
• 1 col. de arroz = 2 col. de sopa
• 1 escumadeira média = 5 col. de sopa
• 1 concha média = 5 col. de sopa
• 1 xícara de chá = 7 col. de sopa
Pontos de cada alimento:

Os alimentos à seguir não contam pontos, podem ser consumidos à vontade. São eles:
Acelga, agrião, aipo, alface, alga marinha, almeirão, caruru, chicórea, couve, couve-de-bruxelas, erva-doce, escarola, espinafre, folha de beterraba, jiló, maxixe, nabo, pepino, pimentão, rabanete, repolho, rúcula, salsão, taioba e tomate. Sal, limão, alho, vinagre, cheiro verde, pimenta, louro, hortelã, canela, cominho, noz-moscada, curry, estragão, alecrim, gengibre e raiz-forte. Refrigerantes dietéticos e água. Chicletes e balas sem açúcar. Café, chá e limonada com adoçante

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