quarta-feira, 15 de setembro de 2010

tabela dos pontos

Hoje vou postar a minha tabela pessoal, nela eu deixo os alimentos mais comuns que eu consumo, mas vou deixar o link para o site oficial da dieta dos pontos com uma tabela interativa de todos os alimentos.
Para quem irá começar a dieta de pontos, que por sinal é a mais recomendável, eu sugiro balancear bem os alimentos de modo que em seu dia contenha os principais nutrientes (proteína, carboidratos, minerais e também a gordura).
A carência de algum nutriente desse poderá trazer problemas a sua saúde, por isso que a dieta dos pontos é a mais recomendável do que as dietas da moda, nela você pode e deve consumir qualquer grupo alimentar. Mas cuidado ao montar seu cardápio já que nesta dieta nenhum alimento é “proibido” atenção para não deixar nenhum grupo fora do cardápio.
Vou começar esta tabela com o meu grupo favorito, os grupo dos vegetais que podemos comer à vontade.
Tabela:
Vegetais (Liberados)
Agrião – à vontade
Aipo – à vontade
Alface – à vontade
Alho-poró – à vontade
Almeirão – à vontade
Couve – à vontade
Espinafre – à vontade
Folha de beterraba – à vontade
Jiló – à vontade
Mostarda – à vontade
Nabo – à vontade
Pepino – à vontade
Rabanete – à vontade
Repolho – à vontade
Rúcula – à vontade
Taioba – à vontade
Tomate – à vontade
Vegetais 2
Abóbora – 2 col de sopa – 10 pontos
Abobrinha – 2 col de sopa – 10 pontos
Berinjela – 2 col de sopa – 10 pontos
Beterraba – 2 col de sopa – 10 pontos
Brócolis – 2 col de sopa – 10 pontos
Cebola – 2 col de sopa – 10 pontos
Cenoura – 2 col de sopa – 10 pontos
Chuchu – 2 col de sopa – 10 pontos
Couve-flor – 2 col de sopa – 10 pontos
Palmito – 2 col de sopa – 10 pontos
Pimentão – 2 col de sopa – 10 pontos
Quiabo – 2 col de sopa – 10 pontos
Vagem – 2 col de sopa – 10 pontos
Aves
Asa de frango – 1 unidade – 18 pontos
Chester – 1 fatia fina – 30 pontos
Coração de galinha – 1 unidade – 3 pontos
Coxa de frango com pele – 1 unidade – 45 pontos
Coxa de frango sem pele – 1 unidade – 25 pontos
Espetinho de frango – 1 unidade – 31 pontos
Filé de frango grelhado – 1 filé médio – 45 pontos
Filé de frango milanesa – 1 filé médio – 180 pontos
Hambúrguer de frango – 1 unidade pequena – 30 pontos
Lingüiça de frango – 1 unidade pequena – 20 pontos
Salsicha de frango – 1 unidade – 15 pontos
Bebidas
Água de coco – 200ml – 10 pontos
Caldo de cana – 200 ml – 30 pontos
Cappuccino – 1 xícara de café – 20 pontos
Cerveja – 1 lata – 40 pontos
Gatorade – 1 garrafa de 500ml – 35 pontos
Refrigerante – 200 ml – 23 pontos
Cereais
Arroz branco – 1 colher de sopa – 10 pontos
Farinha de trigo – 1 colher de sopa – 20 pontos
Fubá – 1 colher de sopa – 20 pontos
Granola – 1 colher de sopa – 20 pontos
Doces
Açaí com granola – 1 tigela de 200g – 140 pontos
Achocolatado – 1 colher de sobremesa – 15 pontos
Açúcar refinado – 1 colher de sopa – 17 pontos
Bala comum – 1 unidade – 6 pontos
Bis – 1 unidade – 11 pontos
Bolo branco comum – 1 fatia – 60 pontos
Chiclete – 1 unidade – 6 pontos
Gelatina Diet  – 0 pontos – à vontade
Mel – 1 colher de sopa – 13 pontos
Sonho – 1 unidade – 140 pontos Frios
Mortadela de frango – 1 fatia fina – 7 pontos
Mortadela suína – 1 fatia fina – 15 pontos
Peito de frango defumado – 1 fatia fina – 5 pontos
Peito de peru defumado – 1 fatia fina – 10 pontos
Presunto cru – 1 fatia fina – 10 pontos
Salame – 1 fatia fina – 5 pontos
Salsichão – 1 fatia fina – 5 pontos
Frutas
Abacaxi – 1 fatia fina – 10 pontos
Acerola – 1 unidade – 5 pontos
Banana maça – 1 unidade – 20 pontos
Banana nanica – 1 unidade – 30 pontos
Banana ouro – 1 unidade – 5 pontos
Banana prata – 1 unidade – 20 pontos
Caqui – 1 unidade – 30 pontos
Goiaba – 1 unidade – 15 pontos
Kiwi – 1 unidade – 10 pontos
Laranja – 1 unidade – 10 pontos
Maça – 1 unidade – 15 pontos
Mamão – 1 fatia fina – 10 pontos
Manga – 1 unidade – 10 pontos
Maracujá – 1 unidade – 10 pontos
Melancia – 1 fatia – 15 pontos
Melão – 1 fatia – 10 pontos
Morango – 8 unidades – 15 pontos
Pêra – 1 unidade – 15 pontos
Leguminosas
Batata – 1 unidade pequena – 20 pontos
Bata doce – 1 unidade pequena – 40 pontos
Ervilha – 1 colher de sopa – 5 pontos
Feijão preto – 1 concha – 27 pontos
Grão-de-bico – 1 colher de sopa – 5 pontos
Lentilha – 1 colher de sopa – 5 pontos
Leite e Iogurte
Creme de leite – 1 colher de chá – 40 pontos
Danoninho – 1 unidade pequena – 17 pontos
Leite de coco – 1 colher de sopa – 15 pontos
Leite semidesnatado – 200 ml – 35 pontos
Todinho – 1 unidade – 55 pontos
Yakult – 1 unidade – 17 pontos
Óleos e Gorduras
Azeite – 1 colher de sopa – 20 pontos
Bacon – 1 fatia fina – 20 pontos
Manteiga – 1 colher de chá – 20 pontos
Margarina – 1 colher de chá – 20 pontos
Óleos vegetais – 1 colher de sopa – 20 pontos
Ovos
Clara – 1 unidade – 4 pontos
Gema – 1 unidade – 15 pontos
Ovo inteiro – 1 unidade 21 pontos
Ovo de codorna – 1 unidade – 5 pontos
Esse é um resumo de minha tabela pessoal, você poderá está montando a sua também visitando o site oficial dieta dos pontos ou simplesmente converter o valor das calorias por pontos. Para este procedimento é muito simples, basta você pegar o número de caloria e dividir por 3,6.
Ex.
Pacote de 25g de clube social – 120 calorias
120 / 3,6 = 33,3 (sempre arredonde para cima) = 34 pontos
Pacote de 25g de clube social – 34 pontos
Em caso de dúvidas para o calculo é só deixar um comentário que volto a explicar com mais exemplos.
Agora a tabela oficial do site da Editora Abril com todos os alimentos e seus pontos:
Tabela online de Pontos – Dieta dos Pontos

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