sábado, 4 de dezembro de 2010

BOLINHO DE ATUM

BOLINHO DE ATUM



- 2 batatas médias cozidas

- 1 lata de atum (uso o sólido ao natural)

- 1/2 cebola

- 1 dente de alho

- 1 colher (sopa) de azeite

- Ervas (secas ou frescas) de sua preferência

- sal e pimenta do reino (o quanto você achar necessário).

Se você tiver processador, manda tudo para dentro e processa até virar massa. Se não tiver, amassa a batata como se fosse fazer purê e junta o restante dos ingredientes. Esprema muito bem o atum para que ele fique totalmente sem água ou sem óleo senão o bolinho fica mole, certo?”

Dica da tati: “Se você vai fazer uma receita que precisa de uma batata bem sequinha, a melhor maneira é descascar, picar em pedaços grandes, colocar em um saquinho (qualquer saquinho transparente), fazer alguns furinhos no saco plástico, amarrar e levar ao microondas. Quem me ensinou a fazer assim foi a Elen, uma chef de cozinha que conheci no concurso do Hortifrut Oba. Para cozinhar 2 batatas médias, no meu microondas, em potência máxima, levou 4 minutos”.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Louvores da semana....SUBLIME - LEONARDO GONÇALVES

Sublime Leonardo Gonçalves exibições 872.464 Carros pela cidade Correndo contra o tempo Distantes no vazio Atormentados pelos males De uma...